Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Taïso band'
Taïso band'
Publicité
Archives
Derniers commentaires
19 décembre 2010

Les recettes du taïso

Voici une idée qui peut être sympa : Partager les recettes que vous avez fait découvrir aux apéro du taïso !
N'hésitez pas à prendre les devants et à m'envoyer les recettes de vos précédents essais qui ont intéressé les fines bouches !

Voici la première : Les Brownies d'Aurore :

Préchauffer le four à 180°C (ou Th5), four à chaleur tournante.

Faire fondre au bain-marie 100g de chocolat noir dessert (ou patissier) coupé en morceaux.
Hors du feu, ajouter 50g de beurre en morceaux.
Verser dans un saladier, ajouter 200g de sucre, 2oeufs, 75g de farine, 1/2 cuillerée à café de levure, une pincée de sel et 50g de noix ou noisettes en poudre.

Beurrer un moule carré de 20cm de côté, y verser la pâte.
Faire cuire 18min.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.


The Twice (la deuxième, pour les non anglissistes) :

Pour une douzaine de petits gâteaux :

12 chamallow, 12 carambars, des céréales de riz soufflé (Rice Krispies).

Faire fondre des chamallow dans une casserole. Ajoutez environ deux cuillères à soupe d'eau (pour la casserole,et pour mélanger les chamallow).

Ajouter les carambars. Tout mélanger.

Quant tout est fondu, ajoutez les céréales au Pifomètre. Il ne doit plus rester de pâte.

Étalez le mélange sur du papier sulfurisé et attendre que la pâte ait séché. Puis décollez, cassez et mangez ! Bon ap' !

 

Les rillettes de thon (ou saumon) de Fabien :

Ingrédients :

1 boite de thon en tranches (~200g)

1 pot de Mascarpone

2 citrons

Basilic

Piment d'espelette

Sel, poivre

 

Bien essorer le thon, puis l'émietter. Ajouter le basilic, le jus de citron, le piment d'espelette (les quantités dépendent de vos goûts). Bien mélanger pour que ce soit homogène.

Ajouter le Mascarpone et mélanger à la fourchette.

Laisser au réfrigérateur 2h.

N.B. : Ne pas acheter de thon émietté (trop d'eau) et ne pas mélanger au mixeur (désolée, huile de coude oblige).

Pour le saumon, même recette : Acheter du saumon frais à faire cuire au court bouillon. Ensuite, le sortir du bouillon et le laisser refroidir. Puis émietter et mélanger avec les ingrédients cités pour le thon. Vous pouvez y ajouter des morceaux de saumon fumé coupés finement (ou cuit au sel).

 

Les Gougères de Fabien :

Ingrédients :

37.5 cL d"eau

150g de beurre

225g de farine

5 oeufs

200g de râpé

Muscade, sel, poivre

Selon l'envie : Ras el hanout, ou du curry, ou...

 

Dans une casserole, faire chauffer (fondre) l'eau, le beurre, la muscade, sel, poivre. Quand tout est mélangé, ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords.

Retirer du feu et laisser tiédir.

Ajouter les oeufs un par un en mélangeant à chaque oeuf.

Ajouter le râpé et mélanger.

Faire des petites boules sur papier sulfurisé.

Cuire à thermostat 5-6 (170°C) pendant 20 à 25 min.

 




 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité